Direkt zum InhaltDirekt zur Navigation

Getreideanbau im Diemtigtal - Innovation oder Illusion?

Samstag 19.06 @ 10:00 - 12:00

Infoanlass mit Flurbegehung rund um das Thema Getreideanbau im Diemtigtal.
Alpkäse und Trockenwurst werden im Diemtigtal seit jeher hergestellt. Das Tal, geprägt durch Land- und Alpwirtschaft, bringt durch die vielen Weideflächen vor allem tierische Produkte hervor. Aber können hier auch Getreide oder andere Kulturen gewinnbringend angebaut werden?

Auf dieser Flurbegehung wird über die Motivation Neues zu versuchen informiert, sowie über die bisher gemachten Anbauerfahrungen und über die technischen Voraussetzungen zu Bodenbearbeitung, Saat und Ernte. Ein kurzer Einblick in die Produktevermarktung des Naturparks rundet die Veranstaltung ab.

Beim anschliessenden Apéro bleibt genügend Zeit um Fragen zu stellen und Ideen auszutauschen.

Organisator

Naturpark Diemtigtal
033 681 26 06